Gerätehaus

Das im Jahr 2000 bezogene Feuerwehrgerätehaus der Löschgruppe Fretter befindet sich an der Esloher Straße 248.
Es verfügt über eine Fahrzeughalle mit 4 Stellplätzen, Werkstatt und Lager.
Im Hauptgebäude befinden sich im Erdgeschoss die getrennten Umkleideräume und ein Büro.
Für Schulungen und Versammlungen steht im Dachgeschoss ein großer Schulungsraum bereit, sowie eine Küche.
Im Keller befindet sich neben einer PKW-Garage auch die Atemschutzwerkstatt der Feuerwehr der Gemeinde Finnentrop. Hier werden alle Atemschutzgeräte und Masken aus den 11 Löschgruppen der Gemeinde gewartet, geprüft und nach Einsätzen oder Übungen die Atemluftflaschen wieder befüllt.

An der linken Wand im Eingangsbereich befindet sich in einem gekennzeichneten Schrank ein öffentlicher Defibrillator.