Einsatzabteilung

Gruppenbild der LG Fretter im Jahr 2013 mit Jugendfeuerwehr und Altersabteilung.

Seit 1923 besteht die Löschgruppe Fretter und hat zurzeit 34 Mitglieder in der Einsatzabteilung. Aber auch unsere 14 Kameraden der Alters- und Ehrenabteilung, sowie 5 Jugendfeuerwehrleute sind fester Bestandteil unserer Löschgruppe.

Die Löschgruppenführung bildet sich aus Löschgruppenführer HBM Andreas Bockheim mit seinen Stellvertretern HBM Berthold Zimmermann und OBM Julian Rademacher.

Löschgruppenführer HBM Andreas Bockheim
stellv. Löschgruppenführer HBM Berthold Zimmermann
stellv. Löschgruppenführer OBM Julian Rademacher

Das Einsatzgebiet der Löschgruppe Fretter umfasst die Ortschaften Fretter, Deutmecke und Bausenrode.  Außerdem rücken wir zur Unterstützung anderer Löschgruppen im gesamten Gemeindegebiet aber auch über die Gemeinde- und Kreisgrenze hinweg aus.

Die Gemeinde Finnentrop und ihre Freiwillige Feuerwehr

Die Gemeinde Finnentrop hat 18571 Einwohner und eine Fläche von 104,81qkm.
Innerhalb der Gemeinde bestehen größere Industriegebiete, die für eine
angenehme Infrastruktur und ein sehr gutes Beschäftigungsverhältnis
sorgen. Neben der Ruhr-Sieg-Bahnlinie, führt auch ein Teil der Bundesstraße B236 durch die Gemeinde. Große Waldflächen und der Fluss Lenne sowie mehrere Bäche prägen das Sauerlandtypische Landschaftsbild.

Die Homepage der Gemeinde Finnentrop: www.Finnentrop.de

Für den Brandschutz und die Hilfeleistung unterhält die Gemeinde Finnentrop eine den örtlichen Verhältnissen entsprechende leistungsfähige Feuerwehr, mit rund 300 Einsatzkräften und 22 Fahrzeugen als gemeindliche Einrichtung.

Die Homepage der Feuerwehr Gemeinde Finnentrop: www.feuerwehr-finnentrop.de